Послушай музыку июня...

Послушай музыку июня...
Чтоб, душу ею напитав,
Лечить, как знахарка-ведунья
Отваром из целебных трав...

Тот запах острый и щемящий
Наполнит снадобья глоток,
И нотой чистой и звенящей
Твой звонкий отзовётся рог...

А в пору буйного цветенья
Раскинув руки, пасть на луг,
Вдыхая до изнеможенья
Земли нагретой пряный дух...

И, это поле обнимая,
Его симфонией дыша,
Свою мелодию слагая,
От счастья запоёт душа...


Рецензии