там

 

смех. поцелуй. волны холм с нежной пеной.
у дегустанта солнце юга веной.
соленый привкус вечера на шее,
которой аромат снегов белее.
и мысли вьются, как височный локон.
бог смотрит из надмирных синих окон.
а впереди вселенная и точно
вот этим двум не спать подробной ночью.

в которую тактильный выплеск пальцев
все стадии до космоса узором
осуществит. 
          июня постояльцам,
вплоть до дневной звёзды жить с перебором
в своих порывах, а потом устать,
лианами обнявшимися стать,
забыться и сплестись, смешавшись снами
о том, что будет или было с вами.
когда вы жили в кратости времён,
наивные мечты крошили бризу,
смотрели в окна к богу вместе снизу
и верили, что вас заметил он...

акация качает ветер в зевах
как нежность первых чувств в созревших девах,
качается, когда им так легко,
что можно вдохом выходить в окно,
а там, как лет назад всего сто тысяч
синица коготком сумеет вычесть
узор крыла смешного мотылька.
которым украшается строка
в стихе псаломном из забытой книги
о вечности, и промелькнувшем миге,
о том, как тонки и хрупки века...
11.05 7.6.23 СРВ З


Рецензии
сейчас особенно чётко понимаешь,
как тонка и хрупка человеческая жизнь
и весь век в целом...
хорошее, Жень!

Лариса Чистотина   08.06.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! век мимолётный и действительно хрупкий, он осыпался тысячами окон Юго-Востока Украины 9 лет назад и это осыпание распространилось на другие города и расширяется дальше при активом участии всех действующих лиц, к сожалению этого сейчас уже совсем не остановить. береги себя и родных и мира нам всем.

Евгений Сенсуалис   08.06.2023 16:58   Заявить о нарушении
да, Женечка, пожелание мира - самое огромное моё желание!

Лариса Чистотина   09.06.2023 08:30   Заявить о нарушении