Чем всестороннее...

***
Чем всестороннее
и, вместе, гармоничное развитие,
занятья нет полезней:

здоровых телом и душой
боятся и обходят стороною
тысячи болезней.


***
Красота, если задуматься –
вот сила среди сил! –
Едва ли где ещё такую

возможно было б обнаружить –
без оружья побеждающую
всякую другую.


Рецензии