Скитания брод
Есть сто причин.
А там сто баб,
Детей, мужчин.
Совет Верховный и там их клерк:
-Родня в Ливадии ещё в тот век.
Я: Может выпьем тут по стакану!
Клерк подхватил: Залечим раны.
А до того я в Генералку,
Прокуратура. Вперёд нахалка.
Несусь, а мне: Вот пропуск, стой!
Уж выписан тебе одной.
Я по звонку ведь, не просто так.
Розанов-шишка, там их кунак.
-А в сумках что? Смеюсь:Да бомбы!
Маг Елисеевский - кур венгр на пробы.
ГУМ, ЦУМ, ПАССАЖ и Детский Мир,
Кузнецкий мост и детям пир.
Питанье детское, да всё оттуда,
Коптевский бульвар, на Ленинском
Проспекте рожала-чудо.
Да там на Пушкинской,
Где Маркса Вышка.
Труд "Антидюринг",
Пусть Ленин слышит.
Герр Женя Дюринг, с ним Энгельс спорил,
Евгений-буржуа, социализму не вторил.
А Карл своё гнул про "Капитал",
"Бытиё определяет сознание"-так и сказал.
Дом- институт Марксизма-Ленинизма,
И вот теперь всё через призму.
И Серж Пятенко писатель-босс.
Сын переводчицы, он в Вене рос.
А после с мамой осели в Ялте,
И брат их Саша- и мать утрата.
А Ян Мелкумов-тот в зомбоящик,
Седой с косой, глаза таращит.
Он помню мне читал про чащу,
"И всё хорошо, но вот холодно,..лядь..."
Как институт может пропащий.
По паркам в Массандре гулять.
Жить на Андроньевской, не жить нигде,
Искала обувь я по всей Москве.
Пробег по "Соколу", по Ополчения.
Нашла всё в Люберцах, такое рвение.
Размер малюсенький, десятка просто,
Ещё детишки малы так ростом.
У магазина детства забыла стульчик,
В такси поехала, опять прогульчик.
Вернулась, дядя уж себе прибрал,
Под самый спуд, какой нахал.
Я на плечо ему вдруг руку.
Не ожидал он, отдал-финал.
Уж колесила я туда-сюда,
Продукты, вещи, лекарств-беда.
Калязин, Ялта, опять в Москву.
И поездов на моём веку.
В кафе заходят генпрокуроры,
Я на работе, мне пропуск споро.
То я к ним в центр, они сюда,
Из отпуска я в Крым тогда.
-Ну как дела, привет Розанову!
Я им при входе так и сказала.
Они опешили: Как, Вы откуда?
-Я из Москвы три дня как буду.
К Вам заходила, к нему зашла,
Так удивились: Вот так дела....
Была у Солжа, Мунира Уразова,
И секретаршей его всё сказано.
Тверская, двенадцать, строение девять.
Нашла, тех строений-проверить.
И хату нашла, оттуда в Вермонт.
А мне искать в Союзе брод.
Свидетельство о публикации №123060802900
Николай Лахмостов 08.06.2023 15:42 Заявить о нарушении
Если честно, легче дать, чем жизнь положить. Всё равно ничего. Спасибо, ничего не меняется и не изменится. Сейчас в Гавани стало ещё круче, стало дороже в 10раз. Отличие от Украины.
Богомолова Евгения 08.06.2023 16:13 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 12.12.2023 09:55 Заявить о нарушении
Николай Лахмостов 12.12.2023 10:24 Заявить о нарушении