И дождь заморосил

 

С проворством лисьим
кружатся листья —
Бесшумно реют.
А день не греет.

Холодный ветер
на ветках-плетях
качает осень.
И сыплет просо

дождя слепого.
И как больного,
уныло-робко,
ласкает кротко.

А вечер сыро
вползёт в квартиру.
И станет длинным
с валокордином.

В ночи незрячей
душа заплачет,
не успокоясь.
В ней боль, и горесть.

Заснёт, застонет.
Крик птицы тонет
в ночи глубокой...
Так одиноко.

Из цикла стихов "Сны Магдалены"


Рецензии