Наверное, весь мир сошёл с ума
Как будто бы с цепи сорвался Цербер,
Ракетами взрываются дома,
И рвутся, и звенят, как струны, нервы.
Опять болит бездонная душа,
Опять её впотьмах закоротило,
Коротким замыканием вершась -
Огнём заполыхала, заискрилась.
Одновременно в пламени горит,
Захлёбываясь в рвущейся плотине,
И тонет в новостях, как рыба-кит,
И в непроглядной жизненной путине…
Вот задыхаясь в пламени опять,
Лежит, как рыба, на кровавом днище.
Ну, успокойся ты, душа, присядь,
Сама не превращайся в пепелище.
Остепенись, остынь, замри, уймись,
Возьми душевный свой огнетушитель,
И загаси огонь, летящий ввысь,
Не умирай, душа, душа - воитель…
Бездонную умерь тоску-печаль,
Водой живой колодезной наполнись,
Чтоб всем хватило и святой Грааль
Свой не губи огнём. Прошу: "Опомнись!"
Опять болит бездонная душа...
Скажите, как болеть ей помешать?
Свидетельство о публикации №123060802840