Россия, ты моя душа!
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая
Дайте родину мою».
С. Есенин.
Россия, ты моя душа!
Расскажу о тебе я Россия,
Не о том, как ты славой сильна,
Как о девушке - нежной, красивой,
В разноцветной фате хороша!
Люблю луга твои, леса и нивы,
А, как ранимы трели соловья,
Смотрю в глаза - озёр красивых,
Называю любимой тебя!
Зимой люблю твои морозы
И тонкий лед в лазуревой реке,
Весною желтый куст мимозы,
И чуть нежный рассвет в далеке....
После баньки... помаленьку,
Побродить у ручья не спеша,
Как люблю я свою деревеньку,
В ней живая России душа!
Люблю я грибы находить у берёзы
Шурша под нагами осенней листвой,
Люблю я весенние первые грозы,
Летний алый закат расписной...,
Люблю огни в ночной вуали,
В травах пряных - рожок пастушка,
Если дождь, помечтать в сеновале,
Когда рядом любимой рука.
Виктор Князев - Зареченский.
Свидетельство о публикации №123060802821