Литература

Жизнь без прикрас,
Как чай без удовольствия,
Повсюду будничный водоворот.
Лишая нас
По мелочам спокойствия,
Кидает в жернова из года в год.

Однако, выход есть, приятели!
Он скромен, прост, искусен, без затрат!
Послание Земли Создателя!
Сильней молитвы во сто крат!

Его название - литература,
Читающий всегда в кругу друзей,
Вся общества "лихая" конъюнктура,
Наука повседневности царей!

Я призываю вас читать, приятели!
Разнообразен мир на всякий вкус,
Любой каприз, мои читатели!..
А тот, кто не читает, - трус!


Рецензии