миниатюрки

ДОРОЖЕ ВСЕГО
Вплоть до промозглого в ней дня
Не смог алмаз я сей огранить.
Вся жизнь путёвая моя
Мне дорога она, как память!
   Хватало в ней любви, огня,
   Погоды тихие и замять.
   Жизнь непутёвая моя,
   Но дорога мне, словно память!.
Копилку бережно храня,
Безценны все минуты эти
И жизнь любимая моя
Дороже всех богатств на свете!
          08.06.23г. Ф.МАТИШЕВ

МИНИАТЮРКИ
Опять мы в чёрной полосе,
Воруют по команде все.
Легко в бюджете отжимать,
А только бедным негде взять.
          ***
Воровать — не убивать!
Убивать — не воровать!
Надо просто совмещать!
            ***
Уже стали привыкать,
Что так модно воровать.
Чтоб за решётку не попасть,
По крупному умейте красть!
             ***
Над пропастью в полях во ржи,
Всё держится на честной лжи.
Лишь ежедневный урожай
Убрать, как надо успевай!
               ***
В Союзе было время всё же,
Когда мы делали галоши.
Сегодня, боже упаси,
Лишь подаяние проси!
             ***
Мы несли смиренно крест:-
«Кто работает, тот ест!»
В Думе полыхнул протест:-
«Кто работает — не ест!»
                Ф.МАТИШЕВ


Рецензии