Знает ОН, уплывающий в сумерки

Знает ОН,уплывающий в сумерки,
что невесело быть одиноким...
На НЕВЕ,в звёздном танце,без удержу,
приходилось бывать и жестоким!?

А,до моря,всего-то полмили,
но,осенняя слякоть мешает.
ПИТЕР,мы ведь тебя не забыли.
И,СТОЛИЦА тебя вспоминает!?

Шелест ветра,безумные волны
и,АВРОРУ для пеших экскурсий...
И,подъезды,по кромочки полные...
И,приезды,на грани иллюзий!?

Нет сегодня ни ЭХО во времени...
Ни тропинки,назад возвратиться...
Нам наскучили сказки о племени,
и,тревожная ,вольная птица!?

Мы в стихах уподобились ФЕНИКСУ!
Нам не хочется ГРЯЗНО ПИСАТЬ...
ОСУЖДЕНЬЕМ ТОГО,ЧТО ТАК ПИШЕТСЯ:
ЧУТЬ ЧЕГО,СРАЗУ,РАЗ,НА КРОВАТЬ!?

Всё проходит порою рассветною:
град ПЕТРОВ,как стоял,так стоит...
И,мосты разводные, " с приветами",
не впритык,а далече видны!?

Ато сказал,что предзимье нам кажется?
А НЕВА ВНОВЬ СКУЁТСЯ,КАК ЛЬДИНКОЮ?
Мы сегодня живём,чтоб не каяться,
что СТОЛИЦЫ бывают с "КАРТИНКАМИ"!?

Экспромт от Светланы.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"В ГОРОДЕ,УПЛЫВАЮЩЕМ В СУМЕРКИ",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 09.11.2022 года.Прочитано 08.06.2023 г.


Рецензии