Из ночи в рассвет

В темноте разливается ветер –
Тяжелеет воздушный поток,
Прорезает движение стебель,
Окунается в лунный песок,
Замолкаю и слушаю мебель –
Не ступаю ногой за порог,

И в стенах нахожу я укрытие,
Темнота одинаковой будет,
Но лишь в комнате въестся наитие,
Не отпустит оно, не забудет.

Ты не можешь не встать, не споткнуться,
Ты захочешь лишь только лежать,
Темнота и затмение боле
Здесь не могут существовать.

Размыкаются губы в припадке,
Да пытаются что-то шептать,
Не скрипит ничего на площадке,
На лучи не могу я взирать,

Занимает свой сектор рассвета
Апатический солнечный диск,
И душа наблюдает вне пледа
Нарастающий уличный визг.

Образуется марш тополиный,
Накрывает из пуха лавиной,
Растекается ветром гонимый,
По траве и по улице он.


Рецензии