Война

Звенит набатом тишина. 
Оборвана струна... 
Как коротка порою жизнь,
От пули из свинца.

В глазах застыли облака,
И в горле замер крик.
Вот птица в небесах одна, 
Мелькнула лишь на миг.

А дома кто-то снова ждёт,
До жажды на душе.
Солдат домой там не придёт.
Спит в прошлом он уже.

Надежд зачёркнутых листок,
В тетради зыбких грёз.
Не промокнёт уже платок,
Из глаз печальных слёз.

Вновь глупая идёт Война. 
Каприз чужих идей.
Уносит вечность навсегда,
Жизнь чьих-то сыновей. 

У жизни нет нигде конца.
Она везде течёт... 
Судьба пришлёт ко мне гонца,
В путь дальний позовёт.

Затухнет к ночи горизонт, 
Кровавый как кумач.
Мой долг зовёт меня на фронт.
Судьба! Ты мой палач...


Рецензии
Неизбежность... В этой войне всегда кто-то погибает. Но, жизнь не бывает вечной! Прекрасное стихотворение! Всех Вам благ!!

Татьяна Наумчук   28.10.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за Вашу оценку и за то что читаете мои стихи.
Всех благ.
С уважением.


Юра Лев   30.10.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.