Насытится природа влагой вволю...

 
Стихотворение по картине Юрия Петровича Кугача"Весенний тёплый дождь", созданной в 1980 году.

Насытится природа влагой вволю
И жажду утолит теперь она,
Напиться вдохновением позволю
Душе своей открытой я сполна.

Навеет небывалые сюжеты
Весенний монотонный тёплый дождь
И огранит стихи, как самоцветы,
От радости пройдёт по телу дрожь.

По-новому задышат все растенья,
Раскроются бутоны у цветов,
Запахнет пуще прежнего сиренью
И мятно-пряной свежестью. Готов

Мечтать, творить в такую непогоду,
Покой и лад подарит капель стук.
Пишу про деревенскую природу,
Про сад цветущий, дальний лес и луг.

Открою я чуть-чуть своё окошко -
Впустить пора свежайший воздух в дом,
Легла на подоконник капля-крошка,
С ней поболтать смогу о том, о сём.

Подставлю я под водосток ведёрко
И наберу небесной чистоты,
Умою ей лицо на ранней зорьке,
Протру иконы и полью цветы.


Рецензии