Кусты сложились в полудрёме
Пришла полдневная жара.
И все застыло в страшной коме.
А белый свет сошел с ума.
Я жду прохлады с нетерпением.
Хочу ступить ногой в ручей.
Желаю хоть какой- то тени.
Брожу покинутый, ничей.
Жара пришла, увы, не в гости.
А как хозяйка. Я не лгу.
Хотя ей место на погосте.
А лучше нежиться в снегу.
Улыбка милой дом не скрасит.
Угас ее волшебный смех.
И небо не шумит, не плачет.
Совсем нет тучек, как на грех.
Погоде бы сейчас взбодриться.
Пролиться проливным дождем.
Чтобы потом усердно литься.
Но все осталось на потом.
И листья дуба пожелтели.
И страшно высохла трава.
А мы сильней лишь поседели.
И ходит кругом голова.
Дай, Боже, сил ожить, не сдаться.
И в жизни этой устоять.
Чтобы любить и улыбаться.
И вновь по девушкам вздыхать.
Свидетельство о публикации №123060802505