Не лучше ли...
Природу не удастся обмануть.
Она не знает, что такое "модно",
И девичьей не сохраняет грудь.
Младенец не родится мудрым старцем,
Старушке юной девой не бывать.
Как ни прискорбно, за фасадным глянцем
Нетрудно промельк жизни угадать...
Ни скальпель, ни уколы не спасают,
И видно, что тебе не двадцать пять.
Выходит, что напрасно истязают
Свой циферблат, пытаясь задержать
Ход времени на нём: не та походка,
Движения расскажут всё, как есть.
И выдают суставы не молодку,
Но не скупятся рауты на лесть...
Я не права, возможно, только листья
По осени на клей не посадить...
Не лучше ли свои подправить мысли,
В любой поре своё лицо любить?..
08.06.23
Свидетельство о публикации №123060802472
Будьте счастливы!
〽️
Марина Левахина 19.06.2023 14:24 Заявить о нарушении