***

Не грехи страшны, а их отрицание
И отказ от покаяния,
Что так благостно для души,
Для очищения и слезами омовения.
Грехи и есть ошибки,
Осознанные или нет,
Что есть опыт для души,
Благостный или нет.
И только анализируя свою жизнь,
Можно понять, что благом было, а что нет.
Поняв, что где то согрешили,
Покаяться необходимо
И впредь того уже не совершать.
Понять, принять и отпускать
И в этом усвоение урока,
Для перехода в новый класс.
Вся жизнь, есть школа и университеты.
И лишь от нас зависит,
На сколько хорошо усвоили урок.
В народе правду говорят:
"Век живи, век учись!"
Мир бесконечно многогранен...
Всегда есть что то новое,
Чему полезно научиться.
Но к сожалению, нам свойственно лениться.
"Душа обязана трудиться и день и ночь"...
Покаяться, значит осознать,
Что в чём то и не правы были,
А чего то может и не знали.


Рецензии