От весны до весны...

                От весны до весны целый год,
                Их печален, умрут ведь! исход...


Заискрились молниями грозы,
Сентябри на лето променяв,
Наклонились к тополю берёзы,
Друга детства ветками обняв.

И запели громом благозвучным,
Ведь впервые, так уж повелось,
Как стрелою в дверь искусный лучник,
Те мне в крышку гроба длинный гвоздь.

Мне моргнув сребристыми лучами,
Грозы те убрались за луга,
Хлынул дождь, а тьма, что пред очами,
Укатилась речкою в лога.

Что ещё?.. Давно уж мне за тридцать,
Вот бы злом чужим не заразиться!


Рецензии