Бафомет

Для инфернального сознанья
Как наименьшее из зол
Лишённым жизни изваяньем
Застыл готический козёл...

Давно уж нет его создавших
Истлела плоть и сгнил скелет
Но до сих пор зовёт пропавших
Средневековый Бафомет...

На свете их всего лишь горстка
И все они помещены
На театральные подмостки
В ночном сиянии Луны...

Не мне судить чужие души
За что Отца благодарю
Кто может слышать, а не слушать
Поймёт о чём я говорю...

Мне жаль напрасно растерявших
В себе дыхание весны
Ни Духа Божьего не знавших,
Ни искушений Сатаны...

Плодами дикими цветущих
В иллюзии большого Зла
Вполне всерьёз чего - то ждущих
От изваяния козла...


Рецензии