Пауль Целан. Сирень дождя

В дожди, сестра, небес воспоминанья
вновь очищаются от горечи утрат.
Сирень, чей  время заглушило аромат,
обнявшихся обоих снова ждёт вниманья,
с которым из окна давно глядели в сад они.

Теперь опять там, где темно, в дожде огни.

И тень моя вновь выше всех оград,
моя душа тот водный луч средь темноты.
Скажи же, в темноте, в грозу ещё жалеешь ты,
что для тебя сирень украл, в чужой забравшись сад?


Рецензии