Балбес

Попробую сначала сесть на стул,
Стоящий на высоком пьедестале,
Чтобы две ножки в воздухе свисали,
И чтобы я его не покачнул.
Попробую лежать на потолке,
И, скрещивая ноги по-турецки,
Забуду про английский и немецкий,
Не зная, как живётся вдалеке.
Попробую уснуть на вираже,
И делать вид, что нету дисбаланса,
И буду жить и напевать романсы,
И сохранять спокойствие в душе.
Но всё же есть на свете Красота.
Она зовёт к иному равновесию,
В котором доброта, а не агрессия.
И Истина, которая проста.


Рецензии