Зачем уехал?

Куплет 1:
На декабрь венчания день,
Мы решили назначить так чётко;
Но, внезапная домыслов тень,
Потопила любви нашей лодку!
День венчанья назначили чётко,
Но утопла любви нашей лодка!

Ты уехал в день свадьбы в Берлин,
Не приблизился ты даже к Церкви;
Все твердят: "он тебя не любил",
Неужели ты лгал мне, мой Светлый?
Не приблизился ты даже к Церкви,
Для чего же ты лгал мне, мой Светлый?

Куплет 2:
В платье свадебном белом стою,
Возле Церкви на зимней аллее;
"Мой любимый!" - я тихо шепчу
И сжимаю букет роз сильнее!
Возле Церкви, на зимней аллее,
Я букет роз сжимаю сильнее!

Для чего счастье ты погубил,
Так жестоко и крайне бездушно?
Говорят в высший свет дверь открыл,
В миг один любовь стала ненужной!
Так жестоко и крайне бездушно,
В миг один любовь стала ненужной!

Куплет 3:
Жду тебя вопреки всем словам,
Я желаю, чтоб люди ошиблись;
Так хочу, чтоб приехал ты в храм,
Чтоб надежды любви нашей сбылись!
Так желаю, чтоб люди ошиблись,
Чтоб из глаз слёзы счастья струились!

Но ты к Церкви совсем не спешишь,
Силуэт твой совсем мне не виден;
Ты ошибся уехав в Берлин!
Где отыщешь себе там обитель!?!
Мне совсем силуэт твой не виден,
Как отыщешь себе там обитель!?!

Припев:
Любимый мой, зачем уехал?
Зачем в день свадьбы ты исчез?
Дорогу замело всю снегом,
Стал белым весь сосновый лес!
...Сосновый лес!

Любимый мой, зачем уехал?
Зачем оставил ты меня?
У Церкви буду век за веком,
Любимый мой, ждать лишь тебя!


Рецензии