Солнце спрятало жаркие крылья

Солнце спрятало жаркие крылья,
Тонконогий и ласковый дождь
Пьет из лужи, и тени покрыли
Золотистые плечи берез.

Я иду по янтарной аллее
И беседую мирно с дождем...
Темно-синие светятся ели
Изумрудным неярким огнем.

Каждый раз поражаюсь природе:
Разнотравью цветистых полей,
Переливам лучей на восходе,
Перекличке степных журавлей.


Рецензии