В погоне за счастьем торопимся жить

В погоне за счастьем торопимся жить,
Почти разучились друг друга ценить.
Не видя вокруг очевидных вещей,
Бежим, спотыкаясь о суетность дней.

И как заклинание под нос мы бурчим:
"Меня не касается!"- Дальше летим.
И делаем вид, что не слышали криков,
Взывавших о помощи всеми забытых!

Мы думаем только о собственной шкуре.
В нас чувства любви, состраданья уснули!
И чёрствость души размягчить не хотим.
Рукою махнув, от себя же бежим.

Бессовестность всюду идёт впереди!
Когда же устанем от собственной лжи?!
Как долго мы будем вслепую идти,
Топча всё благое на нашем пути?!

И сколько ж ещё разменяем мы душ
На выгодный, личный, предложенный куш?!
К чему приведёт нас порочный забег?
Накроет проклятьем нас с неба, как снег! 

08.07.2023 г. 


Рецензии