Новая реальность

Сварили кашу из эмоций
И получили мы реальность,
Назвать её хотим мы «новой»,
И это, впрочем, не банальность.

Реальность наша состоит
Не только из событий внешних,
Но из того, что предстоит
Переварить нам в этой спешке.

Куски реальности глотаем,
И, несмотря на их размер,
О том мы лишь переживаем,
Чтобы не съел нас Люцифер.

В иной реальности нам хуже,
Чем было в прошлой, однозначно,
Она и меньше, твёрже, уже,
Но мы её переиначить

Не можем по простой причине,
Что неподвластна нам она,
Сидеть и дальше здесь в кручине —
Фактически достичь нам дна.

Со дна подняться тяжело,
Поэтому принять реальность
Придётся людям всё равно,
Хотя звучит вполне банально.

К комфорту прежнему вернуться,
Когда всё было «под рукой»,
И в жизнь былую окунуться
Уж не удастся нам с тобой.

Придётся «новую» реальность
Принять такой, какая есть,
И изменить свою ментальность,
Пройдя через большую «жесть».


Рецензии