Людоедка

Я пуст до краешков внутри,
Как в опыте учёном.
Скорей, любовь, меня дожри,
В страданьях запечённым.
Ну как на вкус? Ведь ты гурман.
Точнее, людоедка.
Тебе несчастия – шарман.
Тебе печаль – конфетка.

За что же славят твой наезд
Влюблённые людишки?
Ведь мало длинных светлых мест
В твоей старинной книжке.
Всё ссоры, шпаги, пули, яд,
Измены и обманы…
Но жадно граждане глядят
В любовные романы.


Рецензии