Эх! Вы, слёзы молодецие!

МОлодец – выходец из пастушков
Шёл по тропе, огибая ромашки.
Дудка кленовая между зубов,
Шапка безухая, гладь на рубашке.

Песня из дудки негромко лилась,
В воздух приятным мотивом вплывала.
Над головой его мирно вилась
Бабочка, как над цветком небывалым.

Выбрался мОлодец с песней своей
На бережок, к ручейку близ оврага…
Бабочку хвать – и умчал воробей!
Наш пастушок сразу стих и заплакал.

                08.06.2023 г.


Рецензии