Группе Ария и Михаилу Житнякову 2

Пусть жестоки морские законы:
Женский пол на корабль не берут -
Предвещает он бед миллионы:
Штиль, проклятья, со смертью игру.
Гость из Царства Теней в этот  раз
Разрешил на " Голландец" попасть.
От "Антихриста" до "Палача"
В песнях "Арии"  страсть и печаль.
 Поднимаешь до уровня звезд,
Удивленья, восторга и слёз.
Михаил Егорович!
Вновь музыки волна смывает пыль веков
С пропитанных смолой и солью палуб.
Проклятие морей разрушит Житняков
Своим божественным вокалом.

Ты гений, гений в роли палача.
Тебя переиграть в ней невозможно.
Страстей и горя ноша на плечах.
Под купол крест взлетает осторожно.
Усталости на лоб ложится след,
Пересекая паутинок сетью.
Горящий взгляд из-под нависших век
Несёт в себе пророчества столетий.
Глаза темнеют бледной бирюзой,
А на плечах волос волна застыла.
И голос сильный, дивный голос твой
Вселенная, как чудо, мне открыла.


Рецензии