Когда б не ты

 Когда б узнал, что нужный и незряшный,               
 когда б не ты, возникшая рустом,               
 меж дум холерных, непрерывно-тяжких-               
 в шалмане, одиночества, пустом.               

 Когда б задумав сгинуть, малодушьем-               
 что корью, заразившись от трясин,               
 уже истлев чахоточным удушьем-               
 был в коем- каждый вздох невыносим.               

 Когда б не ты, с крестом кроваво-красным               
 на белоснежно-накрахмаленном чепце,               
 примчавшаяся знахаркой прекрасной,               
 с улыбкою Джоконды на лице.               

 Когда б не ты, риторя человечность,               
 перстами перекрещивая тьмы...               
 Я б канул безымянно в бесконечность,          
 стерев о пребывании следы...      


Рецензии
Когда б не ты,риторя человечности

Адриана Миа   14.06.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана! Мои улыбки!

Андрей Носков 3   15.06.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.