Сражаясь с гидрой...

Сражаясь с гидрой...
Всё проходит... память остаётся,
Так всегда: на годы, на века,
Не забыть пока сердечко бьётся!
Память - бесконечная река...

Помнить бы хорошее... и только!
Так ведь нет, и спорить с этим сложно,
Помним всё! И то когда нам горько..
Правду, оклеветанную ложью...

Помним, невзирая на прощенье,
Как в пословице: дабы остаться зрячим,
Я, увы , отнюдь не ангел мщения,
Но забывшим не видать удачи...

Отгремят бои и пыль осядет,
Воцарится мир над Украиной,
Но слезой останется во взгляде,
И не сгинет в памяти былинной...

Позабыть нельзя: нам дОлжно помнить,
Тех кто жизнь отдал, сражаясь с гидрой,
Извините, не хочу злословить,
Но фашизм должны мы с корнем выдрать...
Пятов.В.В. 08.06.2023 года.


Рецензии