Мой дядя самых честных правил..
Не тот к стране родной усердие питает,
Кто хвалит все свое, чужое презирает;
Кто слезы льет о том, что мы не в бородах,
И, бедный мыслями, печется о словах!
........................
"Осмелился глупцам я правду говорить;
Осмелился сказать хорошими стихами,
Что автор без идей, трудяся над словами,
Останется всегда невеждой и глупцом.."
Василий Львович Пушкин.
дядя Александра Сергеевича Пушкина..
Свидетельство о публикации №123060801745