Жара

Июнь принёс с собой жару,
Таким вот оказался щедрым.
И даже рано поутру
Ни облачка, ни шума ветра,

Лишь солнце яркое печёт,
Горит земля, горят посевы.
Дождинки все наперечёт,
И каждый молит: «Где вы, где вы?».

Не рады щедрости такой
Природа, люди, птицы, звери.
Все ищут от жары покой
И настежь открывают двери,

Из дома гонят духоту,
Мириться с нею нет уж мочи.
Она же остаётся тут
И уходить совсем не хочет.

Июнь позиций не сдаёт –
С ним небо шлёт нам испытанье,
А речка всех к себе зовёт,
Спасти водой чтоб и купаньем.

И лес свою нам дарит тень,
Укрыв от пагубного жара...
Мы верим, что наступит день
С дождём, с прохладой, как подарок.


Рецензии