Огонь

Я в восторге, в восторге, в восторге
От большого живого огня,
Что сжигает, трещит на пороге
Моего последнего  дня!
Он танцует в ознобе – гудящий,
Не как раньше,  вольнее теперь,
Озаряя мой путь уходящий,
Трепеща без страстей и потерь.
Он не хочет пропасть в одночасье,
А лишь гореть, хоть к добру ,хоть ко злу.
И даже он для себя ищет счастья,
Пламенея сильней на ветру.
Ветер рвётся в открытые окна
И он огню нестерпимому рад,
Рассыпая разбитые стёкла
По дороге несущейся в Ад!


Рецензии