Луна

Кто позвал меня в ночи,
Разбудил  и  скрылся.
Его не вижу , хоть кричи,
Лишь отзвук сохранился.
Я теперь вот не засну,
До утра промаюсь.
Глаза не жмурятся ко сну,
Сама себе не нравлюсь.
Но я попробую поспать,
Вздремнуть хотя б в пол -силы
И от нуля до ста считать,
Да рисовать картины.
А голос  снова подаёт
Мой незнакомец тайный.
Тревога за сердце берёт,
Висок стучит угарный.
Вот из-за туч всплыла  Луна
И словно извиняясь,
Украдкой смотрит на меня
Лучом слегка касаясь.
Возможно, это ты шалишь,
Так развлекаясь в полночь,
Меня зовёшь, сама молчишь
Небесного лекарства горечь.


Рецензии