На траве

На траве была роса.
И остра была коса.
Вот взмахнул я той косой.
Облилась коса росой.

Плачь, коса! Но не филонь.
Скоро дня промчится конь.
Он по выпьет ту росу.
Враз затупит он косу.

Солнышко ещё в пути.
Надо травку потрясти
С косогоров и полей.
Для коровушки моей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.