Фосфорится безбрежное море

Фосфорится  безбрежное море,
Колыбельную шепчет прибой,
Теплота обнимает. Межгорье
Под вуалью уснуло ночной.
Как дозорный луна над водой.

Разрисован эскиз тишиною,
Платье неба в пайетках блестит,
Руки месяца яркой тесьмою
Обнимают с любовью зенит,
Будто стан ненаглядной Лилит.

Фосфорится  безбрежное море,
Одинокий бессонный маяк...
Колыбельная волн на повторе,
Как часы бьет о берег, тик-так
И душа с нею тикает в такт.


Рецензии