Вот смотри уже, сколько солнца...

ga-lucia
*****
Вот смотри уже, сколько тут солнца,               
Этой краски бы нам наяву ... 
               
Потихоньку бы влезли в оконце,             
Только там, где сегодня живу ... 
*****               
Я открыла-б для этого рамы,               
И ждала бы визит по утру. 
               
Распевали пернатые гаммы,             
И рулады неслись по двору ...    
*****
Но боюсь, что другой торопливый,               
Раньше всех сам на встречу придёт ...

Этот дождик, _ тот длинный, ленивый,               
С ярким зонтиком, шаг наперёд ... 
*****
Ну, какой же ты дерзкий, строптивый,   
Тебе дела ведь нет до забот ...

- Буду ждать тебя, милый, под ивой,
Даже если и дождик пойдёт.               
*****
- Я схвачу его мокрые нити,               
Завяжу их рыбацким узлом ...
               
- Милый дождик,! Прошу вас, простите,
Этот дождик, вы нам нипочём ...            
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
08.06.2023.г.


Рецензии