Бежит дорога в горизонт

Бежит дорога в горизонт,
Уходит за холма.
И оставляет за собой
Леса и города.
Деревни, парки и поля
Остались за бортом,
Остался где-то позади
И мой родимый дом.

Люблю дорогу всей душой,
Изгибы и холмы.
Под мерный гул лечу вперёд
В объятия страны.
Под  шум колёс и ветра свист
Открытого окна,
Уходит солнце в пелену,
Сменив полутона.

Поют о чём-то о родном
На радиоволне.
С машиной, с музыкой, с тобой,
Мы на одной волне.
Летим в далёкие края
От вечной суеты,
Туда где южные моря
Где горы и мечты.

К востоку клонится закат
И стая журавлей,
Летит куда глаза глядят
Вдоль золотых полей.
Окрасит солнце небосвод
В багровые цвета,
И засверкают за стеклом
Огнями города.

Спустились сумерки с небес,
Мелькание встречных фар.
На небе полная луна
Как сумрачный радар.
Под монотонный шум колёс
И мерный гул движка,
Застыла молча на руле
Уставшая рука.

Пора б чуть-чуть передохнуть
Чтобы набраться  сил,
Вновь продолжая этот путь
Вдоль матушки Руси.
Увидеть горы за окном
И моря горизонт,
Что нас в объятья унесёт
Тропических широт.

Где солнце плещется у ног,
Лаская гладь волны.
Под мелодичный ветерок
С прибрежной стороны.
И в этом царстве красоты,
Как будто сладкий сон.
Белеет парус над водой,
И мы с тобой вдвоём.

https://youtu.be/TRbaOOQ-pyQ?si=dnUg41ONAsn0va5P для просмотра и прослушивания


Рецензии