глуповатый депутат?

ГЛУПОВАТЫЙ ДЕПУТАТ?
Жаль, многим это не понять.
Мы с жизнью в прятки не играли.
Нам, старикам, не привыкать,
Хоть и скрипим, но лямку тянем!
   Закваска тех ещё времён,
   Когда и труд, и честь в почёте.
   Вы нынче это не поймёте.
   Не тот, совсем не тот закон.
Да, тройка-Русь разгон взяла,
Но не туда совсем катила.
Перед властями, как юла
Запричитала, заюлила...
   Вот налицо вам результат,
   Хотя, быть может, не поймёте.
   У вас сейчас воры в почёте
   И глуповатый депутат!
              08.06.23г. Ф.МАТИШЕВ

ДОРОЖЕ ВСЕГО
Вплоть до промозглого в ней дня
Не смог алмаз я сей огранить.
Вся жизнь путёвая моя
Мне дорога она, как память!
   Хватало в ней любви, огня,
   Погоды тихие и замять.
   Жизнь непутёвая моя,
   Но дорога мне, словно память!.
Копилку бережно храня,
Безценны все минуты эти
И жизнь любимая моя
Дороже всех богатств на свете!
          08.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии