Приходи

Я не знаю, что впереди,
Но в плохое не буду верить.
Я оставлю открытыми двери –
Просто так ко мне приходи.
Я оставлю в прихожей свет
(Ах, какое слово «прихожая» -
На «свидание» чем-то похожее,
А свиданий всё нет и нет).
Свет не выключу, буду ждать,
Сев на краешек табуретки.
Встречи стали, увы, так редки,
Нас на месте не удержать.
Всё бежим. Зачем и куда?
А общение – лишь в эфире.
Каждый – в пыльной своей квартире.
Вот такая вот ерунда.
Может, завтра и вовсе нет?
Лишь в сегодняшнем – наше счастье.
Я хочу с тобой повстречаться.
Я в прихожей оставлю свет.
06.06.2023 г.


Рецензии