Не бойся!

Ничего не бойся! Он с тобой –
Ангел твой, немножечко усталый.
Сам ведь знаешь, что ему немало
Раз пришлось идти на бой с судьбой,
Чтобы ты опять встречал рассвет,
Улыбался, расправляя плечи,
Чтоб тебе хоть капельку полегче
Этот груз прошедших зим и лет
Показался. Или вправду стал.
Чтобы каждый день – добро и радость,
Чтоб твоей душе тепла досталось…
Бедный ангел, как же он устал…
Может, время и ему помочь?
Крылья тяжелы, но ты попробуй
Протори для ангела дорогу
Сквозь потерь, и бед, и горя ночь,
Чтобы снова разгорелся свет
Веры, и прощенья, и надежды,
Чтобы свет святой любви, как прежде,
Засиял над лучшей из планет.
25.05.2023 г.


Рецензии