Христинэ Буста. Назидание у яслей

 
Назидание у яслей для нашего времени

Лишь хлевы украшают блестки!
А правда лоска лишена:
гнилое сено, деревянное корыто,
промокшие насквозь от слёз вол и осёл
пренебрегают пережёвывать всё сыто.

Бдят пастухи в дыму жаровни,
всю ночь усердно жаря дичь.
Жуя коричную звезду, нем Ирод,
а мудрецы, взирая отстранённо,
всё виски шлют в далёкий Вифлеем.


Рецензии