Отзвенело, отблистало

*  *  *
                Ю.Путилину

..Отзвенело,  отблистало…
силуэтны  дерева…
вот  и  голоса  не  стало,
только  мысль  ещё  жива –
не молитвенна, критична –
шутит – чёрт  её  дери! –
кто  крылатый, анемичный
скромно  медлит  у  двери?
Коньячку  перед  дорогой?
Чаю,  ангел – конвоир?
Запишите Перемогой
вызов  в  ад ли, в антимир.
А  ведь  лето,    между  прочим,
снова  утки  на  пруду.
..Но  совсем  беззвучно: «Отче»,
и  движенье  век:  «Иду».
Чем  зенит  так  растревожен?
Чем  секунда хороша?
Это  жаворонок, Боже?
вниз  смотрящая  душа?
А  осина  осторожно
веткой  трогает  стекло.
И заплакать  невозможно,
и  смеяться  западло.
                31  марта  2023


Рецензии