обещание лета

Сумасшедший июнь! Вся в восторгах опять я,
что томило вчера - с облегчением прочь:
как модель от Шанель, в чёрном
маленьком платье,
на девичник с зарёй собирается ночь.

В феврале эта ночь, точно дикая динго,
в одиночестве спит под буран да метель,
а сейчас мэрелино-монровой блондинкой
с Петергофом шалит, не сминая постель.

И готова её до утра достеречь я,
и воочью узреть, как светло и легко
чуть прижмётся она к берегам Москворечья,
на бегу расплескав от Невы молоко.

Не сказать, как люблю среди месяцев прочих
этот светлый июнь, этот рай-парадиз
за чаи вечеров, за шампанское ночи…
За надежду на дни, что ещё впереди.


Рецензии
С тобой и будни светлый праздник
и каждый станет, вдруг, проказник...

Артур Наумов   19.06.2023 18:20     Заявить о нарушении
Проказник, спасибо!

Тамара Карякина   20.06.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.