Течение

Эх волна, волна, волна!
Бурное течение,
Для одних казна без дна,
Для других – мучение.
Для других, что номер два
Горе бесподобное,
Ходит кругом голова,
Где ж ты власть народная?
Дьявол вышел на порог,
Молча, но приветливо 
Стал подпиливать флагшток,
Это ж наше «дерево.»
Эх волна, волна, волна!
Море беспокойное,
Смотришь вниз – не видно дна,
Глубина покойная.


Рецензии