Мне снится...
Мне часто родной Петербург,
Как прошлого снится столица.
Кареты, впряжённые в Цуг.
Сидят в них надменные лица!
Вельможи, графья и князья:
По улицам носятся лихо.
Морскими их звали не зря:
В них воля морей. И не тихо.
Девицы, сударыни, дамы!
Мазурка! Кадриль! Минуэты!
Романы, романы, романы!
Юнцы-куртизаны! Наветы!
Фонтаны. Балы, как завесы -
Любовным интригам прогрессы.
Ночные кокотки-конфетки.
Блондинки, шатенки, брюнетки.
МентИки, доломАны, рейтузы.
И говор! Как будто французы!
Из прошлого наши элиты -
Шампань по фужерам разлито!
И шпили на зданьях. Колонны.
Дворцы от Растрелли. Балконы.
Камзолы, парики, панталоны.
Мужчины столицы - матроны!
Прелестные синие очи.
И вздохи любви в белой ночи.
Горжетки и муфты. Тулупы!
Мужья-рогоносцы, как трупы.
Фрегаты, корветы, кадеты.
Морских кораблей силуэты.
Гусары, гвардейцы, матросы -
Ночных кабаков альбатросы.
Ветра штормовые, потопы.
И мачт кораблей вереница.
Смолёные доски. Холопы.
Портовые пристани с ситцем.
Там говор не русский в портах.
Морские традиции в лицах.
Пенька на погрузку из льна.
Мне: Многое, Многое снится!
15.05.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123060800010