Такая любовь

Не возьмешь ничего, не отдашь ты,
даже знать не будешь ролей,
когда рядом с тобою однажды
ляжет тоненькая параллель.

Не пройдет параллель через сердце –
чуть левей или чуть правей.
С параллелью не пересечься,
оттого она – параллель.

Но болеть ей твоею болью
и слабеть от твоих ранений.
Упадешь – параллельно с тобою
стукнет тело твоей параллели.

А когда пересилишь колотье
и дыханье станет ровней,
можно слышать –
в соседней комнате
плачет маленькая параллель.


Рецензии