Как много мыслей озарённых

Как много мыслей озарённых,
Как много сказочных идей;
И много искренне влюблённых,
Душа красива у людей.

Хотелось только бы о светлом,
Любя, с любовью написать,
О самом чистом и заветном,
А темень в душу не впускать.

Но жизнь раскрашена в полоски:
Раскрашу чёрные в сирень,
И всех печалей отголоски,
Уйдут, назойливые, в тень.

Живя со смыслом и значеньем,
Народов разнится и путь;
В легендах, мудрости леченьем,
Творца Божественная суть.


Рецензии