Донбасские зарисовки. Война ведь горе...

           В костре Забвенья сгорели души -
           Здесь вся Одесса и Донбасс...


В костре у дома скворчало мясо,
Трещали кости, стонала плоть -
Младой парнишка убит фугасом,
Осталось только перемолоть.

И всё исчезнет, война и горе,
Ракеты ночью, гранаты днём...
А в стольном граде вся банда в сборе,
Ей смерть - награда, всю брать живьём.

И суд народный над шайкой этой,
Под шелест листьев, под звон цикад
На жизнь поганцев поставив вето,
Отправить тут же в кромешный ад.

Не верил долго, что ворог гадок,
Что негде ставить на нём клейма,
И что на злато он больно падок -
Подлец, зараза, кусок дерма.

Надеюсь, будет Народ и Благо,
И счастье будет в моей стране,
Всего-то сделать не шаг, полшага,
Но иль на Крест ты, иль к Сатане.
          
            * * *

Мой выбор - церковь, святое лоно -
Оно, то лоно, как высь, бездонно.
 


Рецензии