Иркутск-экспромтом
Только - старые дома!
Уезжала в прошлом - споро,
Жизнь пристрельная, пора...
Я смотрела, как с пригорка:
В этом городе большом,
Я любила в жизни - вольность,
Ты мне дал её во всем!
Оставляла там, у двери
Всех людей, как у черты...
Я на Новом этом Свете,
Не встречала Маяты...
Той, что жить давала - споро,
Что в прищур меня вела!
Ты, Иркутск, ковал мне сговор,
в благовидные дела...
Я жила там, тут - замерзла!
Там любила-тут мертва...
Я брожу в Иркутске снова,
Память в прошлое - свежа.
Тот, кто так любил, уехал,
Он уехал - на покой!
Ты, Иркутск - ковал успехи,
В нашей жизни, как Герой!
И, любили мы с разбега,
И смеялись от души...
Тут, по Набережной - тихо,
Вдруг явил нас Бог, в мечты!
Я смеялась, Ты - был строгим,
Нас кружила карусель...
Так на новеньком бетоне,
Росчерк от шасси - в пастель !
Улетаю я обратно...Грустно!
Чудно мне, опять! Вспомнила,
твои объятья! И забуду, лет на пять!
---------
Свидетельство о публикации №123060700947