Юлдуз Усманова - Taschkent
https://www.youtube.com/watch?v=LAy61nnhcwM
-- x-----------x-------x----------x----------x----
Юлдуз Усмонова / Юлдуз Ибрагимовна (Урайимохуновна) Усманова
Ташкент
В долине гор красавец мой Ташкент,
Он по весеннему всегда одет.
По всюду дыни и арбузы тут,
фисташки и миндаль везде растут,
здесь витамины круглый год вас ждут.
Здесь в каждом доме крепкий чай готов,
и в казане горой томится плов.
В любую дверь стучись, -- дадут ночлег,
желанный гость тут каждый человек,
гостеприимством славен мой Ташкент
Припев:
Я так люблю тебя Ташкент, Ташкент!
Здесь мой народ твоим теплом согрет,
Горячим чаем встретят в чайхане,
и пловом золотистым в лягане!
Спешите к нам друзья в Ташкент, в Ташкент!
Здесь весь народ твоим теплом согрет!
Гостей узбеки с малолетства чтут,
Приют и хлеб последний отдадут,
В Ташкенте всех с любовью ждут!
2.
С утра за ушко положу райхон,
как все узбечки подмету я двор,
в тондыре испеку душистый хлеб,
На достархан поставлю роз букет:
Вот так встречает утро мой Ташкент!
На праздник зазывает махалля,
Хозяйки собирают тогора,
Свекровки строгие дают совет,
келинки улыбаются в ответ,
Карнай-сурнай гремит на весь Ташкент!
Припев:
(2015)
Yulduz Usmonova (auch Usmanova),
geb. 1963 in Margilan (Usbekistan)
Taschkent
1.
Im Tal der Berge liegst du, mein Taschkent,
Hier ist der Fruehling jede Zeit praesent,
Melonen und Arbusen -- wunderbar,
Pistazien, Mandeln: Tonnen aufm Basar,
Die Vitaminen warten ganzes Jahr...
Den starken Tee hat man in jedem Haus,
Man kocht den Pilaw fuer die Feier-Schmaus.
Und hinter jeder Tuer ist man bereit,
Die Gaeste zu begrueszen, jede Zeit:
Taschkenter Freundlichkeit gedeiht!
Refrain:
Ich liebe dich so sehr, Taschkent, Taschkent!
Hier ist die Waerme meines Volks praesent,
In jedem Tee-Khona gibt's sueszen Tee,
Und goldener Pilaw auf groszer Lagane!
Besucht uns, Freunde! Hierher in Taschkent, Taschkent!
Hier ist die Guete meines Volks praesent!
Usbeken ehren Gaeste aus der Fern`,
Selbst letztes Brot teilt man mit ihnen gern,
Taschkent, gastfreundlich und modern!
2.
Am Morgen steck` ich hinters Ohr `n Rayhon,
Wie alle Maedchen fege ich den Hof,
Ich backe im Tondyr das frische Brot ,
Und leg` aufs Dostarhan `nen Rosenstrausz:
So sieht Taschkent am Morgen aus!
Es laedt zum Festmahl jede Mahalla,
Die Frauen sammeln ihre Togoras,
Die Schwiegermuetter pflegen das Event,
Die Schwiegertoechter geben sich dezent,--
Und die Karnai-Surnais: aufs ganz` Taschkent!
Refrain:
usw.
.
,
.)
Свидетельство о публикации №123060700930